Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров встретился с генконсулом Германии Халлером

700
Поделиться:

Петербург планирует и дальше привлекать немецкий капитал. Об этом сегодня заявил председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров на встрече с генконсулом Германии Бенедиктом Халлером.

Федеративная республика - один из главных инвесторов города. 700 компаний с немецкими акционерами привлекли в Петербург более 400 миллиардов долларов.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы, конечно, заинтересованы, чтобы немецкий капитал пошел в промышленность города. Это дополнительные рабочие места, дополнительны толчок для развития экономики. Создана очень добротная нормативно-правовая база для привлечения инвестиций».

Помимо общих интересов у стран есть и общая проблема - экономический кризис, который сейчас ощущается в Европе. По словам председателя ЗакСа, защититься от него помогут стабильная финансовая система, высокие технологии и инновации. Также чиновники договорились о сотрудничестве в области экологии и обсудили вопросы культурного обмена - осенью в нашем городе стартует год Германии.

Реклама

Реклама

Обсуждение