Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • +3°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Присяжные признали адвоката из СПб виновным в убийстве

875
Поделиться:
Присяжные признали адвоката из СПб виновным в убийстве

Члена международной коллегии адвокатов Санкт-Петербурга, доктора медицинских наук, бывшего член муниципального совета депутатов Всеволожского района Ленобласти Алексея Темелиди суд присяжных признал виновным в организации убийства главы одной из фирм.

Суд присяжных вынес обвинительный вердикт в отношении группы лиц, которых обвиняют в покушении на рейдерский захват предприятия и организации убийства, в числе которых петербургский адвокат Алексей Темелиди. Следствием установлено, что адвокат вступил в сговор с заместителем директора одного из предприятий с целью убийства главы компании. Для осуществления задуманного Темелиди нанял пособников, пообещав за убийство женщины имущество, которое они обнаружат  в квартире жертвы. 

4 декабря 2007 года соучастники адвоката проникли в квартиру начальницы предприятия, которая расположена в доме по улице Пражская, где один из убийц задушил женщину шнуром от торшера. Тело злоумышленники вывезли в чемодане и бросили в Неву. Убийцы похитили из квартиры имущество на сумму более 5,4 млн. рублей. 

Кроме того, Темелиди обвиняется и в краже. В январе 2008 года он украл из квартиры своего клиента 15 картин из коллекции современных художников на сумму более 34 млн. рублей. Адвокат оказался фигурантом и еще одного дела – в сентябре 2008 года он с пособниками убил пожилую женщину с целью присвоения ее квартиры по проспекту Науки. Тело пенсионерки также было выброшено в Неву. Также петербургскому адвокату инкриминируют незаконное приобретение и хранение пистолета «Вальтер» и боеприпасов к нему.

Реклама

Реклама

Обсуждение