Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко открыл новый завод Bosсh Siemens

1887
Поделиться:

Привлекательность Петербурга в глазах инвесторов продолжает расти. Сегодня в промышленной зоне Нойдорф-Стрельна открыли новый завод по производству немецких стиральных машин.

Впервые планы по его строительству были озвучены еще в 2005. И уже сегодня стартовало полноценное производство. В церемонии торжественного открытия принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Открывать новые предприятия всегда приятно, а открывать такой завод, который построила всемирно известная фирма, которая является лидером по производству бытовой техники, я думаю, особенно приятно. И хотя фирма является германской, мы считаем ее почти своей, потому что история общения наша с «Сименсом» насчитывает вековую историю».

На новом производстве будет ежегодно собираться порядка 350 тысяч стиральных машин. В разработке агрегатов учли все реалии российской жизни. Занимает около четверти квадратного метра и легко поместится в любой петербургской квартире. Сама измеряет вес загруженного белья, экономит воду, следит за напряжением в сети. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Новое поколение стиральных машин экономит массу электроэнергии. Понять, насколько велика экономия просто: вентилятор наверху питается за счет сэкономленных машиной ресурсов, я попробую соответствовать ей. Почти получается, вот только минут через 20 мои ноги отвалятся, а машина будет работать несколько часов».

За качеством сборки уже сейчас установлено тщательное наблюдение: сначала электроника, потом контролер - кандидатов на эту должность специально возили на обучение в Германию. Всего новое предприятие обеспечило более 200 рабочих мест для петербуржцев. 

Ханс-Керстен Хрубеш, генеральный директор ООО «БСХ Бытовая техника»: «Петербуржцами будет собираться бытовая техника для Петербурга, импортировать мы продолжим только самые сложные детали, например, электронику».

Но и это, как обещает компания, ненадолго, инвесторы продолжают поиск новых партнеров. Ведь развитие своего бизнеса в Северной столице они сравнивают с только распускающимся бутоном, а сам Петербург называют  одним из наиболее удачных мест для ведения бизнеса в России. 

Фридрих Фрисс, генеральный директор ООО «БСХ Бытовые приборы»: «Петербург невероятно удачен с логистической точки зрения, именно поэтому мы постоянно увеличиваем здесь мощности нашего производства. На сегодняшний день мы уже потратили 136 миллионов евро на инвестиции в производство в Петербурге и это далеко не конец».

В частности, концерн уже обдумывает строительство еще одного цеха по сборке посудомоечных машин. Что касается стиральных, они появятся на прилавках уже в сентябре.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Реклама

Обсуждение