Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +10°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От службы в армии в весенний призыв уклонились 80 человек

1034
2
Поделиться:

Весенняя призывная кампания подходит к концу. По данным военного комиссариата Петербурга, в этом году план выполнен на 96%, лишь 80 человек уклонились от армии.

Дэн Грибов, корреспондент: «Весенняя призывная кампания, которая началась в апреле, подходит к концу. Чтобы узнать, как новобранцы проходят службу, мы отправились в одну из воинских частей Ленинградской области. Оказалось, что большинство молодых людей идут служить по собственному желанию, а в целом в армии произошло много изменений».

Через три недели эти ребята примут присягу, получат оружие и отправятся в  подразделения. А пока нужно пройти курс молодого бойца. Все время уходит на военную подготовку, согласно реформе, уже больше трех лет в российской армии новобранцы даже не чистят картошку. Вместо них на кухне работает целый отряд поваров. Убирают территорию тоже гражданские. Свободное время будущие солдаты посвящают чтению и спорту.      

Михаил Брагин, командир учебного батальона: «Здесь только новобранцы. Такое понятие как «дедовщина» ушло в века. Никаких притязаний со стороны старослужащих они не испытывают. Ничего такого нет».

Те, кому тяжело привыкнуть к новому режиму, могут обратиться в пункт психологической помощи. За настроением бойцов круглосуточно следит капитан запаса Светлана Тимофеева. У неё всегда найдётся лекарство от депрессии.        

Светлана Тимофеева, начальник пункта психологической помощи: «Это и аромотерапия, музыкальная терапия и, конечно, разговор за чашкой чая».

Тимофей Морохов попал в армию всего неделю назад. Говорит, на самом деле, все оказалось гораздо лучше, чем он ожидал. 

Тимофей Морохов, новобранец: «Я даже не думал, что так могут кормить. Пельмени и сосиски - в порядке вещей. Все приготовлено успешно».

Призывная кампания завершится в середине июля. По данным военного комиссариата Петербурга, в этом году план выполнен на 96%, лишь 80 человек уклонились от армии.          

Рефат Аппазов, начальник отдела призыва и набора граждан на военную службу военного комиссариата Санкт-Петербурга: «Граждане, которые не прошли военную службу по незаконным причинам, не смогут занимать руководящие должности на государственной службе».

Кстати, с января этого года все солдаты вне зависимости от должности будут получать не 600, а 2000 рубелей в месяц. На призывных пунктах сразу выдают банковские карточки, куда будут поступать деньги от Минобороны. Кроме того, после армии солдаты могут продолжить служить по контракту. В этом случае средняя зарплата составит 30 тысяч рублей. 

Корреспондент: Дэн Грибов

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Реклама

Обсуждение

Если у вас есть почётный долг перед Родиной, так ей и отдавайте. Но имейте в виду, что Родина ничего не должна государству. Если расчёты проведёте с государством, Родине так и останетесь должны.

Мой сын уклонист ,не желает отдавать долг который не брал .Когда наведете порядок в армии ,rjulf ,eltnt cjklfn rjhvbnm tljq f yt gjvjzvb ,когда будете учить военному делу ,а не убирать снег в кубики .Когда вернете солдату теплую форму и обувь тогда и будет меньше уклонистов .