Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +13°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кичеджи: Надо навести порядок в детских лагерях

974
Поделиться:

Первая смена детских лагерей закончилась, а 8 администраций районов города до сих пор не оплатили социальные путевки. Вице-губернатор Василий Кичеджи попросил подчиненных разобраться в ситуации.

На заседании межведомственной комиссии Кичеджи в жесткой форме попросил чиновников, наконец, закончить бумажную волокиту и отправить учреждениям деньги. 

Начальники РОНО обещали - счета закроют в ближайшие несколько дней. Досталось и специалистам учреждений и ведомств. В лагере «Березка-курорт» выявили ряд нарушений в пищеблоке: грязные холодильники, не соблюден температурный режим хранения продуктов. Проверка была неделю назад, а чиновники до сих пор не знают - устранены недочеты или нет.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Делайте, доводите до ума все. Не получается, вставайте и мойте сами. Вот так вам буду говорить, если не получается. Сами тогда мойте вместе: район, вы, Комитет по образованию. Если впятером соберемся все, впятером вымоем».

Всего 13% лагерей оборудованы сигнализацией, у большинства нет системы видеонаблюдения. Где-то поломан забор, на постах сидит сомнительная охрана. Безответственных директоров карают рублем. Впрочем, серьезные нарушения у единиц. Большинство лагерей ответственно подходит к детскому отдыху. Питание - хорошее. Школьники - под присмотром. И самое главное, ребята довольны.

Реклама

Реклама

Обсуждение