Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из налоговой теперь будет приходить единое уведомление

693
Поделиться:

В почтовых ящиках петербуржцев теперь станет свободнее, благодаря налоговой службе. Вместо огромного количества квитанций из ФНС теперь приходит один документ. В едином уведомлении - сведения обо всех налогах на имущество.

Уже более двух миллионов плательщиков оценили преимущества нововведения. Кроме того, к каждому письму прикреплён специальный корешок. Если сумма налога неверная, её всегда можно оспорить и отправить в ФНС ответное письмо.

Валентина Корязина, руководитель Управления ФНС России по Петербургу: «В течение тридцати дней, как и на любой запрос от граждан, мы ответим на это письмо. В случае если сведения, с которыми не согласен гражданин, окажутся неверными, мы пересмотрим сумму. Если же нет - в любом случае отправим уведомление».

По закону изменились и сроки уплаты налогов. Транспортный и земельный нужно погасить не позднее третьего ноября, а налог на имущество - до первого ноября. Сейчас единые уведомления рассылают даже с опережением графика. До середины июля письмо от ФНС получат все жители Петербурга. Оплатить налоги можно несколькими способами: через сберкассу, банковской картой и даже через интернет.

Реклама

Реклама

Обсуждение