Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +10°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детскую площадку по ул. Хошимина могут снести

1089
Поделиться:

Качели, горки, лесенки и детский смех. Эту игровую площадку во дворе дома номер 5 по улице Хошимина в скором времени могут снести, а на ее месте построить универсам.

Татьяна Бокова, местная жительница: «Здесь собираются ставить забор, уничтожить детскую площадку. Проблема в том, что нарушается закон. Ну, зачем доводить людей до крайности».

Марина Жежель, жительница: «Нет больше управы. Мы уже лет 5 или 6 с этим боремся. У нас целая стопка документов».

Муниципальные власти успокаивают жителей.

Валерий Смирнов, начальник отдела благоустройства местной администрации Шувалово-Озерки: «У нас есть устная договоренность с руководством «Агроторга» о том, что площадка останется в прежних границах после окончания строительных работ».

Но жители не верят. Подрядчик пытается уладить конфликт, обещает - после возведения универсама - установят более современные детские аттракционы, но стройку останавливать не собирается.

Сергей Гнатенко, представитель подрядчика: «Если прокуратура признает документы не действительными, разумеется, стройка будет приостановлена. В настоящий момент все документы действующие есть».

Григорий Марголин, пресс-секретарь администрации Выборгского района: «Неоднократно застройщик и «Аграторг» обращались в администрацию Выборгского района, чтобы согласовать проект, и каждый раз им отказывали по той причине, что жители против. Мы знаем мнение жителей и полностью его поддерживаем».

Впрочем, остановить стройку власти района не могут - разрешение выдается архитектурно-строительным надзором. Жители дома намерены сражаться. После коллективного обращения прокуратура выясняет - насколько законна эта стройка. Но пока во дворе дома № 5 работы идут полным ходом. 

Корреспонденты: Дмитрий Вишняков, Елена Смирнова

Оператор: Александр Лысак

Реклама

Реклама

Обсуждение