Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • +3°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывшая богадельня купца Садовникова горела этой ночью

762
Поделиться:

Огонь вспыхнул на третьем этаже исторического здания на Каменноостровском проспекте, 66 и быстро распространился по деревянным перекрытиям.

Когда приехали пожарные, пламенем были охвачены около ста квадратных метров помещений. Со стихией боролись 11 расчетов. Чтобы координировать их действия, был развернут оперативный штаб. 

Местные жители говорят, в пожаре виноваты бездомные, которые давно облюбовали пустующее здание. Точные причины возгорания сейчас выясняют дознаватели. Они же оценят ущерб, который нанесён особняку. 

Строение считается вновь выявленным объектом культурного наследия. Его возвели в конце 19 века на деньги купца Садовникова. До революции здесь были богадельня, приют для сирот и школа. А с 1950-х -противотуберкулезный диспансер. После того, как медучреждение переехало в Приморский район, дом на Каменноостровском пустует.

Реклама

Реклама

Обсуждение