Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +8°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Купчино обсуждают переименование «Бухарестской»

1994
Поделиться:

Станцию метро «Бухарестская» за полгода до открытия хотят переименовать. Инициатором изменений выступил глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Ольга Столярова, корреспондент: «Станцию метро «Бухарестская» за полгода до открытия хотят переименовать. Инициатором изменений выступил глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков. Накануне, на заседании правительства Санкт-Петербурга с этой идеей он обратился к Георгию Полтавченко. Губернатор, в свою очередь, попросил рассмотреть вопрос о переименовании топонимическую комиссию».

Причина перемен - возможная путаница в названиях. «Бухарестскую» строят на пересечении одноименной улицы с улицей Салова. Кроме нее, по всей длине Бухарестской возведут еще пять станций. По мнению Терентия Мещерякова, абстрактное имя может ввести горожан в заблуждение. Лучшей альтернативой станет название «Екатерининская», в честь императрицы Екатерины Второй.

Терентий Мещеряков,  Глава администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга: «Хотелось бы, чтобы ушла политическая составляющая. И мы по достоинству оценили заслуги государственных деятелей прошлого».

Есть и другие варианты. Среди предлагаемых – «Студенческая» и «Профсоюзная», в честь расположенных рядом вузов. Переименование повлечет за собой серьезные перемены в облике. По традиции, внешний вид и внутреннее убранство каждой станции соответствует ее названию. Так выглядят эскизы вестибюля «Бухарестской». Стилизованные светильники, мозаика с видами Румынии. Если выбор топонимической комиссии будет в пользу «Екатерининской» - оформление спешно придется переделывать. Место балканских мотивов могут занять приметы екатерининской эпохи - горожане смогут увидеть вестибюль в стиле классицизм.

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Реклама

Обсуждение