Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:37
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В честь 100-летнего юбилея ВВС петербуржцам покажут Ил-2

928
Поделиться:

ВВС России отмечают 100-летний юбилей. В честь праздника военно-воздушных сил России петербуржцам подарят экскурсии по аэродромам города. С 10 августа любой желающий сможет посидеть как в старых самолетах типа Ил-2, так и в новейших истребителях.

Об этом заявил журналистам главком ВВС Виктор Бондарев по видеомосту, который протянули между столицами. Он добавил, все крупные авиашоу пройдут только в Москве. 

Виктор Бондарев, главком ВВС России: «Если бы еще был Петербург, то это, вы понимаете, вдвойне затратно и провести это событие с таким качеством мы бы не смогли, иначе это распыление сил и средств».

Причина - материальная, сэкономленные деньги пойдут на закупку новых самолетов и подготовку летчиков. Виктор Бондарев добавил, за 100 лет система обучения пилотов сильно изменилась: сейчас в свой первый полет молодой летчик взлетает на симуляторе. В виртуальном небе он, к примеру, без риска для жизни может повторить легендарную петлю Нестерова. 

Виктор Бондарев, главком ВВС России: «Если не будет тренажеров, то обучение будет очень-очень дорогим. И несколько полетов - 5,10,20 - он будет тратить только на изучение кабины. Научно доказано: только на взлете пилот совершает от 400 до 500 операций. Только при одном взлете».

Кстати, подготовка летчиков по Северо-Западному округу одна из самых качественных в России: по нормативу пилот должен налетать не менее 120 часов, прежде чем отправиться охранять воздушные границы страны.

Реклама

Реклама

Обсуждение