Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • +11°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночные автобусы будут дублировать линии подземки

1093
Поделиться:

В Петербурге запустят ночные автобусы. Об этом сегодня сообщили в Комитете по транспорту. Дополнительные маршруты будут полностью повторять движение всех пяти веток метрополитена.

Уникальный проект поможет петербуржцам перемещаться по городу в любое время суток. 67 автобусов будут подхватывать горожан сразу после закрытия подземки. А на время разводки мостов маршрут разобьют на две части.

Дмитрий Игнатьев, пресс-секретарь Комитета по транспорту: « На период разведения мостов принято решение о том, что маршрут будет разбиваться на 2 транспортных плеча. По сути дела, на две части маршрута, одна из которых будет работать на одном берегу Невы, а другая – на другом, перевозя пассажиров. После того, как мост снова будет сведен, маршрут будет восстановлен в полном режиме, и будет перевозить от начальной до конечной точки следования».

В тестовом режиме проект запустят 1 июля в ночь с субботу на воскресенье. А ровно через неделю уже в полном объеме. Интервал движения - 15 минут. Цена поездки - 23 рубля. Правда, пока дополнительные автобусы будут ходить только по праздничным и выходным дням. Будут ли они нужны каждую ночь, выяснят в результате специального мониторинга. Горожане приняли нововведение на ура.

Всю информацию о новых маршрутах и трассах движения можно найти на сайте администрации города - gov.spb.ru.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение