Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +3°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты петербургского ЗакСа уходят на летние каникулы

999
Поделиться:

Народные избранники сегодня заседали в последний раз перед длительным перерывом. Уже завтра парламентарии отправятся отдыхать.

Андрей Соколов, корреспондент: «В Законодательном собрании сегодня праздничная атмосфера. Парламентарии собрались на крайнее в этом политическом сезоне заседание. Впереди - два месяца отпуска. Казалось бы, самое время искать туры и бронировать гостиницы, но петербургские парламентарии отдыхать, похоже, не собираются. У всех впереди тяжёлые, напряженная работа. Хотя, нам удалось найти несколько депутатов, которые на стали секретничать и всё же признались - парочку дней они проведут вдали от законодательной суеты».

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания: «Это будет в августе, начнется очень активная рыбалка. Начнет ловиться щука, будут расти грибы – это мои любимые занятия».

Анастасия Мельникова, депутат Законодательного собрания: «На три дня я уеду сниматься в Чехию. Там детская сказка и очень красивый замок».

Максим Резник, депутат Законодательного собрания: «Поскольку в отпуск я собираюсь вместе с супругой, то мы должны выбрать такое время, которое и ее и меня устроило. Поскольку она пока продолжает работать, значит, и я продолжаю работать».

Хоть отпуск и главная тема в кулуарах Мариинского дворца, последнее заседание весенней сессии оказалось весьма продуктивным. Так, Владимир Дмитриев не на шутку испугался за российскую историю. В попытке переписать её парламентарий обвинил группу архитекторов, которые в рамках международного экономического форума представили свой замысел реконструкции Марсова поля.

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Перекопаем, перероем, поставим несколько красивых развлекательных зданий для развлечений, для бизнеса, забывая о том, что это неотъемлемая часть исторического культурного наследия нашего города».

Народные избранники сегодня не только обсуждали законопроекты, но и подводили итоги. За полгода петербургские законодатели одобрили 73 закона и больше сотни постановлений. Журналисты, правда, интересовались не только этими фактами. Многих, например, волновал вопрос - не лишат ли Дика Адвоката звания почётного гражданина Петербурга после провала национальной сборной на Евро. Спикер Вячеслав Макаров задумался, но ответил отрицательно.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Если мы будем в зависимости от какой-то ситуации. Если артист плохо исполнил партию или спортсмен показал плохой вариант, я думаю, что Законодательное Собрание Петербурга не будет лишать звания почетного гражданина в этой ситуации, закон обратной силы не имеет».

Под занавес в гости к парламентариям приехал губернатор. Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров подписали совместный план законопроектных работ на 2012-2013 годы. Воплощать замыслы в жизнь депутаты начнут сразу же после отпуска. Первое заседание намечено на 5 сентября.

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Реклама

Обсуждение