Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • +15°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Рыжий Тарзан» вновь объявил голодовку в СИЗО

1198
Поделиться:
«Рыжий Тарзан» вновь объявил голодовку в СИЗО

Об этом сообщила мать Вячеслава Дацика Светлана на странице в социальной сети. По ее словам, «Рыжий Тарзан» отказался от еды «в знак протеста из-за издевательств над ним».

Реклама

Ранее Вячеслав Дацик уже объявлял голодовки. Одна из них была после его экстрадиции из Норвегии. 

Националиста известного как «Рыжий Тарзан» обвиняют в разбое и поджоге церкви. Сейчас дело Дацика находится на рассмотрении в Невском районном суде. 15 марта судья отказал в изменении меры пресечения для подсудимого и оставил его под стражей еще на 6 месяцев до 5 сентября. 

Уголовная история Вячеслава Дацика тянется с 2007 года. Тогда его задержали по подозрению в ограблении. Но позже от ответственности освободили и направили на принудительное лечение в психбольницу. Оттуда Дацик сбежал и попросил убежища в Норвегии. Страна его приняла и тут же посадила в тюрьму за незаконное ношение оружия. А в марте прошлого года и вовсе депортировала в Россию. На родине Дацика снова арестовали. Последняя психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

Реклама

Обсуждение