Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:56
  • -3°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аквабусы. Удобен ли водный транспорт для петербуржцев?

1257
Поделиться:

По словам капитана одного из аквабусов, остановки в основном пустуют. В дневное время речным трамвайчиком в основном пользуются туристы.

Реклама

Алексей Афанасьев, корреспондент: «Сейчас без 10 минут 12. Мы находимся на причале, откуда через несколько минут отправимся в небольшое плавание и понаблюдаем за работой речного транспорта. И выясним: какие у него плюсы и минусы по сравнению с традиционным».

Для Александры Журавлевой и ее сына это первая поездка на речном такси. Головная боль, связанная с пробками, ей не знакома - она живет рядом с работой и не передвигается на общественном транспорте. А стоимость поездки нисколько не смущает. 

Александра Журавлева, пассажирка: «Цена приемлема для такого путешествия. А преимущества: отсутствие пробок и романтика путешествия».

В дневное время речной трамвайчик - туристический вид транспорта. По словам капитана, обычному петербуржцу, спешащему по делам в центр, очень трудно попасть на борт.

Алексеев Станислав, капитан аквабуса: «Люди, по сути, катаются от одной крайней станции к другой. И мы кого-то еще просто не можем подобрать».

Недавно на передвижения аквабусов стали жаловаться пассажиры: речные трамвайчики игнорировали свою остановку и продолжали плыть дальше. Поэтому на них установили «маячки», которые в режиме реального времени передают в Интернет место положения и пройденный маршрут. Хотя в большинстве случаев, по словам капитана, остановки пустуют.

Алексеев Станислав, капитан аквабуса: «Сегодня более менее тепло, но если пойдет дождь, то все причалы будут пустые. Мало, кто ездит на работу. Причина проста: вечером все забито туристами».

Но это касается не всех. Анна - рекламный директор одного крупного журнала. Аквабус - ее излюбленный вид транспорта, а высокая зарплата позволяет не думать об экономии. К тому же водный путь самый короткий для нее.

Анна Резцова, пассажирка: «Езжу на работу каждый день и ощущение потрясающее. Цена, конечно, большая, чтобы каждый день ездить, но это того стоит».

Алексей Афанасьев, корреспондент: «Как показывает интернет-навигатор, движение «наземки» сейчас нормальное. Куда более печальная картина утром, либо вечером. Тогда незаменимым видом транспорта оказывается аквабус. При этом некоторых петербуржцев не останавливает от поездки даже цена».

В итоге, наше судно проплыло за полчаса почти весь центр города. Почти все пассажиры воспользовались аквабусом впервые, чтобы взглянуть на Петербург с водной глади. Видимо, каждый день платить за романтическое настроение способен не каждый.

Корреспондент: Алексей Афанасьев

Реклама

Обсуждение