Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родственники выпускниц ищут свидетелей ДТП на В.О.

9014
Поделиться:

Тех, кто видел аварию на набережной Лейтенанта Шмидта 21 июня в 17.30 вечера, когда «Ауди» сбила двух выпускниц, просят позвонить по телефону: 8-952-390-72-64.

Реклама

Мария Ющенкова, корреспондент: «Уже 4 дня школьники приносят цветы и свечи на место недавней трагедии. Накануне прямо на этом пешеходном переходе сбили двух выпускниц, спешивших на бал. Одна девочка погибла на месте, за жизнь другой борются врачи».

Подруги даже не успели заметить джип, несущийся на них с огромной скоростью. Очевидцы рассказывали, дорогое авто мчалось явно больше 100 километров в час. А на пешеходный переход машина вылетела под запрещающий сигнал. Водитель до сих пор утверждает обратное: школьницы перебегали дорогу на красный свет. 

Татьяна Денисюк, официальный представитель ГУ МВД по СПБ и ЛО: В отношении гражданина, который совершил наезд на двух 11-классниц, возбуждено уголовное дело. В настоящее время идет следствие, в ходе которого будут установлены все детали роисшествия».

17-летняя Катя Соболева и 16-летняя Вероника Соколовская дружили с первого класса. Девочки вместе готовились к выпускным экзаменам, накануне трагедии собирались пойти на городской праздник «Алые паруса», вместе мечтали о взрослой жизни.

Анаит Артемьевна, директор школы №29: «Катя собиралась поступать на такой факультет, чтоб потом помогать людям. Вероника в какой-то момент мечтала о карьере юриста. Девочки обе замечательные, очень жалко. У меня даже нет слов».

С места происшествия Веронику Соколовскую увезли в реанимацию детской больницы им. Раухфуса. Девочке предстоят тяжелые операции. Сегодня школьнице стало лучше - ее перевели из реанимации в обычную палату. Но сказать девочке, что ее лучшая подруга погибла, близкие не решаются до сих пор. 

Самое сложное - восстановление костей - еще впереди. На просьбы о помощи в интернете сразу же откликнулись сотни людей.

Александр Александров, волонтер: «Я абсолютно посторонний человек, не знаю ни ту семью, ни другую. Просто решил помочь людям. Также очень много людей помогают по своему желанию».

Те, кто хочет помочь Веронике, могут перечислить средства на счет, указанный на сайте телеканала. Для подготовки к операциям срочно нужны доноры с 4-ой положительной группой - их ждут на городской станции переливания крови. Кроме того, идет поиск свидетелей ДТП. Тех, кто видел аварию на набережной Лейтенанта Шмидта 21 июня в 17.30 вечера, просят позвонить по указанному ниже телефону - 8-952-390-72-64.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Михаил Кацман


Счет в Сбербанке:  676196000020422854

Яндекс-кошелек:  410011457021757

Владислав Соколовский, брат Вероники 89523907264

 

Реклама

Также

По делу о ДТП с выпускницами назначена дополнительная экспертиза, следующее слушание – 26 марта По делу о ДТП с выпускницами назначена дополнительная экспертиза, следующее слушание – 26 марта

По делу о ДТП с выпускницами назначена дополнительная экспертиза, следующее слушание – 26 марта

Водитель, сбивший двух выпускниц на Васильевском острове, не признал своей вины Водитель, сбивший двух выпускниц на Васильевском острове, не признал своей вины

Водитель, сбивший двух выпускниц на Васильевском острове, не признал своей вины

Водителю, сбившему школьниц, грозит до 5 лет лишения свободы Водителю, сбившему школьниц, грозит до 5 лет лишения свободы

Водителю, сбившему школьниц, грозит до 5 лет лишения свободы

В Петербурге начинается суд по ДТП со сбитыми школьницами В Петербурге начинается суд по ДТП со сбитыми школьницами

В Петербурге начинается суд по ДТП со сбитыми школьницами

Водителю, сбившему 2 выпускниц на Васильевском острове, предъявили обвинение Водителю, сбившему 2 выпускниц на Васильевском острове, предъявили обвинение

Водителю, сбившему 2 выпускниц на Васильевском острове, предъявили обвинение

Сроки дела о ДТП с выпускницами на В.О. продлили Сроки дела о ДТП с выпускницами на В.О. продлили

Сроки дела о ДТП с выпускницами на В.О. продлили

Выпускницу, сбитую на В.О., выписали из больницы Выпускницу, сбитую на В.О., выписали из больницы

Выпускницу, сбитую на В.О., выписали из больницы

Выпускнице, сбитой на В.О., необходима донорская кровь Выпускнице, сбитой на В.О., необходима донорская кровь

Выпускнице, сбитой на В.О., необходима донорская кровь

По факту ДТП с гибелью выпускницы возбудили дело По факту ДТП с гибелью выпускницы возбудили дело

По факту ДТП с гибелью выпускницы возбудили дело

Очевидцы: Выпускницы переходили дорогу на зеленый свет Очевидцы: Выпускницы переходили дорогу на зеленый свет

Очевидцы: Выпускницы переходили дорогу на зеленый свет

На В.О. «Ауди» сбила двух выпускниц, одна из них погибла На В.О. «Ауди» сбила двух выпускниц, одна из них погибла

На В.О. «Ауди» сбила двух выпускниц, одна из них погибла

Обсуждение