Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:16
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2014 году в «Пулково» появится новый терминал

1199
Поделиться:

Петербургский аэропорт отмечает 80-летний юбилей. К 2014 году воздушные ворота обещают расширить в три с половиной раза.

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Свой юбилейный 80-й день рождения аэропорт «Пулково» отмечает на стройке. Возле терминала больше года работают подъемные краны и экскаваторы. К 2014-му воздушные ворота северной столицы станут шире в три с половиной раза. Появится новое здание пассажирского терминала, а также северная посадочная галерея».

Аэровокзал «Пулково» намерены сделать одним из крупных пересадочных узлов Северной Европы. Здесь появятся новые перевозчики. На информационном табло начнут мелькать новые маршруты. Не исключено, что через 2 года петербуржцы смогут напрямую улететь в Северную Америку. Путешествие начнется в комфорте. Регистрация и прием багажа на втором этаже. Вылет - на третьем. 

Сергей Эдмин, генеральный директор ООО «Воздушные ворота северной столицы»: «Практически все пассажиры, а именно 85 % будут проходить через телетрапы. Основная часть пассажиров едет на автобусах до самолета, особенно  «Пулково 1», так как там вообще нет телетрапов, в будущем терминале это полностью изменится».

По словам руководства аэропорта, терминал оснастят техникой нового поколения. Появится автоматизированная система учета пассажиров и отправки багажа, даже самолеты заправлять станут по-новому. Старый персонал пройдет переподготовку, наймут дополнительных сотрудников. 

Фолькер Вендефоейер, заместитель генерального директора ООО «Воздушные ворота северной столицы»: «Вместо 40 существующих стоек регистрации, у нас будет 88. Сделаем 102 паспортных контроля. Для сравнения, сейчас их всего 32. А количество телетрапов увеличим с 4 до 14».

Реконструкция аэровокзала Северной столицы - вопрос не только престижа. Это необходимость. Терминал, мягко говоря, устарел. 

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Сейчас аэропорт не всегда справляется с пассажиропотоком. Только за 4 года количество прилетающих и улетающих увеличилось в 2 раза. Возможно, после глобальной стройки головная боль с регистрацией и ожиданием превратится в начало приятного путешествия».

Корреспондент: Ольга Скрипкина 

Оператор: Сергей Смирнов

 

Реклама

Реклама

Обсуждение