Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выпускники отметили праздник «Алые паруса» в дождевиках

3954
1
Поделиться:

Петербург поднял алые паруса. Тысячи школьников отметили выпускной на Дворцовой. У Арки Главного штаба причалил огромный корабль.

Реклама

С напутственными словами к выпускникам обратился министр образования Дмитрий Ливанов, а ровно в 11 вечера ударом в рынду праздник открыл губернатор Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Родиться и получить образование в нашем городе - это великое счастье и большая радость. Это отличный задел на будущее. Впереди у вас большая, интересная и, я уверен, счастливая жизнь. Потому что «Алые паруса» сегодня надувает свежий невский ветер. Верьте в свою удачу».

На сцене только те, кто прошёл строгий фейс-контроль. Артистов выпускники выбирали сами с помощью интернет-голосования. Дан Балан, группа «Градусы», даже французский рэпер «K-Maro». Подпевать любимым исполнителям вчерашние школьники были готовы до утра.

Владимир Орехов, корреспондент: «Дождь - это счастливая примета, поэтому настроение выпускникам 2012 он не испортил, зато сменил на Дворцовой модные тренды. Самым незаменимым аксессуаром стал обычный зонт».

Вместо пиджаков и роскошных вечерних платьев - повсюду дождевики и ветровки.

Как только отгремел последний хит, в небе над Невой засверкали фейерверки. Грандиозное светопиротехническое шоу - самая долгожданная часть праздника. И, конечно, корабль под алыми парусами. Своеобразный символ любви, надежды и новой жизни современные Ассоли и Греи встретили овациями.

Теперь у каждого из этих ребят свой маршрут. Их ждут непростые испытания, ведь в жизни, как и в море, самое главное - держать правильный курс.

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение

Я уже не первый год хожу на "Алые паруса" с друзьями, и мне всегда всё очень нравится. Погода никогда ничего не портила - есть прогнозы, достаточно удачно одеться, взять зонтик, удобную обувь... Конечно, центр после гуляний приходится экстренно убирать, но так во всём мире после любого подобного действа. Деньги бы за салют точно не пустили на что-нибудь более полезное, так пусть хоть молодёжь радуют. Музыка, нарядные люди, фейверки, салют... Всё прошло просто потрясающе! А уж то, что обязательно кто-то будет блевать, ругаться или нечто подобное вытворять - так без этого, к сожалению, тоже никак. Я три года обучалась в Германии в Хайдельберге, на больших фестах всё было точно так же, если не хуже. Тоже оры, маты, моча повсюду... Так что не надо тут опять всё опошлять и кричать про Россию, которую, как всегда жаль.)) Мне её не жаль, у меня всё не упирается в дурацкий футбол или несколько нажравшихся от радости свободы подростков. Я вижу и позитивные моменты: если в спорте, то хоккей, если в культуре, то огромное количество вузов, музыкальных, балетных и т.д. школ. Прекрасные города, музеи, театры, история. К сожалению, в крови у русского человека постоянно стенать, жаловаться, ворчать, биться головой об стену от злобы и желчи, а потом выйти на улицу, покурить и бросить окурок/фантик/бутылку прямо на асфальт. По мне так лучше не зарвавшееся правительство в сто миллионный раз обсуждать, а начать следить наконец за собой, пытаться делать хоть что-то хорошее и... уметь радоваться.