Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +14°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Симфонический оркестр исполнил песни группы «Кино»

3406
Поделиться:

Петербург отметил 50-летие легендарного музыканта Виктора Цоя. В БКЗ «Октябрьский» музыку группы «Кино» исполнил симфонический оркестр Государственного Эрмитажа, которому солировал бессменный гитарист группы Юрий Каспарян.

Дэн Грибов, корреспондент: «Петербург отметил 50-летие легендарного музыканта, создателя рок-группы «Кино» Виктора Цоя. Всех фанатов, которые в день его рождения пришли в Большой концертный зал «Октябрьский», ожидал настоящий сюрприз. Музыка любимых песен прозвучала в исполнении симфонического оркестра Государственного Эрмитажа, которому солировал бессменный гитарист группы Юрий Каспарян».

Симфоническое «Кино» публика впервые услышала и увидела два года назад. Соединить оркестр и электрогитару музыканты решили в качестве эксперимента. Однако зрителям настолько понравилось новое звучание старых песен, что было решено создать сольную программу.   

Ирина Кулакова, концертный фотограф: «Я считаю, это лучшее, что могло случиться в данный день, потому что то, что здесь происходит - это невероятно и очень красиво. Мне кажется, лучше не придумать. Я считаю, каждый поклонник хорошей музыки сегодня присутствует тут».

Помимо оркестровой версии песен Цоя, зрители услышали «Группу крови» на корейском языке, американский вариант «Звезды по имени Солнце» и главный сюрприз - выступление группы «Виктор». Она считается лучшим исполнителем песен «Кино» на постсоветском пространстве.

Асхат Калбаев, лидер группы «Виктор»: «Мне кажется, песни Цоя должны звучать в любом жанре, в любом стиле, потому что он этого заслуживает».

Концерт завершился под бурные аплодисменты. Зрители даже не хотели расходиться. Музыкант говорят, это и есть лучший показатель того, что Цой по-прежнему жив в сердцах людей, которые помнят и любят его песни.

Корреспондент: Дэн Грибов

Оператор: Роберт Ткаченко

Реклама

Реклама

Обсуждение