Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:48
  • +8°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ново-Адмиралтейскую верфь начнут строить уже в 2013-м

1025
Поделиться:

Второй день работы международного экономического форума открыла тема судостроения. В этой отрасли первенство, безусловно, за Петербургом, поэтому сегодня все внимание журналистов приковано к презентации Ново-Адмиралтейской верфи.

Реклама

Итак, главная новость: судостроительный завод под Кронштадтом начнет работать уже в 2015 году. Об этом заявил гендиректор ОАО «Балтийский завод судостроение» Александр Вознесенский. В 2017 на предприятии приступят к строительству гражданских судов и платформ, позже новая верфь будет работать и над военными заказами.

Строить завод будет совместно российско-корейская компания. По предварительным оценкам стоимость верфи составит более 700 млн. долларов. Гендиректор «Объединенной строительной корпорации» отметил, такое крупное судостроительное производство в нашей стране не создавали с начала 80-х».

Обсуждать российское судостроение продолжили на пресс-конференции. О текущей ситуации и перспективах рассказали представители ведущих верфей страны.

Андрей Соколов, корреспондент: «Ну а в эти минуты заканчивается подписание финансовой документации по ЗСД, сколько стоит в итоге эта скоростная трасса, расскажем в одном из ближайших выпусков «Главных новостей».

Реклама

Обсуждение