Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградском зоопарке у гиббонов родился детеныш

1083
Поделиться:

Пополнение в Ленинградском Зоопарке. У белоруких гиббонов Габины и Персея родился сын. Это их первенец, беременность длилась, как и положено, 7 месяцев.

Реклама

Наталья Филатова, начальник отдела приматов Ленинградского зоопарка: «Пришли в 9 утра была беременна, а в 10 уже с малышом, сама все сделала, перегрызла пуповину».

В природе гиббоны моногамны - они очень серьезно подходят к выбору пары и даже ходят на свидания. Эта семья вместе уже 1,5 года. Сотрудники вспоминают, они сразу нашли общий язык.

Оксана Маслова, корреспондент: «Сейчас малышу 20 дней, он уже оброс светло-коричневой шерсткой. Детеныш цепляется за живот матери и так проводит первые недели своей жизни. Потом к процессу воспитания подключается и отец. Малыш будет питаться молоком еще два года, а в семье останется до 8 лет, пока не наступит половое созревание».

Потом гиббон-подросток переедет в другой зоопарк, взрослые особи, даже родственники, не уживаются по соседству. Кстати, в этом году Ленинградском зоопарке прибавление не только у обезьян. В апреле появились на свет птенцы филина, а в мае - детеныш северного оленя.

Реклама

Обсуждение