Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приставы изъяли в квартире должников 250 ценных полотен

2979
Поделиться:

В квартире должников нашли целую коллекцию ценных картин. Судебные приставы изъяли у петербургской семьи 250 полотен. Это акварели, масло и графика ленинградских и московских художников 20-го века.

Реклама

Среди них, возможно, есть произведения всемирно известных русских живописцев, таких как Исаак Бродский и Зинаида Серебрякова. Сейчас холсты проходят экспертизу в российском аукционном доме.  

Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом»: «Это полотна современных художников, среди них есть и достойные авторы. Если имя Серебрякова вам о чем-то говорит, то мы можем приоткрыть эту тайну. Но опять-таки насколько оно подлинно – это уже предмет работы наших экспертов».

Семья задолжала городским банкам целых 180 млн. рублей. За 5 лет жизни в кредит они успели купить 6 больших квартир в центре города и 4 автомобиля бизнес-класса. А также открыли свою частную галерею. Владельцы отдавали картины очень неохотно - несколько часов не хотели пускать к раритетам судебных приставов. 

Елена Ленчицкая, пресс-секретарь управления Службы судебных приставов по Санкт-Петербургу: «Мы не могли попасть в квартиру, потому что туда не пускали. Поэтому было принято решение об изъятии».

Сейчас имущество под арестом. Через месяц после оценки экспертов полотна уйдут с молотка.

Реклама

Обсуждение