Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • +7°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Париж связал джазовый мост

838
Поделиться:

Свинг и легкие импровизации звучали в джазовой Филармонии. В гостях у маэстро Давида Голощекина трио известного пианиста Филиппа Дюшемена. На одной сцене музыканты встретились впервые.

Реклама

Анастасия Столбова, корреспондент: «Свою программу музыканты символично назвали Джазовый мост: Париж - Петербург. На самом деле у джаза нет границ. Эта музыка - интернациональна. И те, кто ей овладели, всегда найдут общий язык».

Давид Голощекин, музыкант: «Вообще джазмены это такое братство, их не так много, как и любителей джаза».

Визитная карточка джаза - чистая импровизация. Какой будет мелодия, заранее не известно. Мост между городами воздвигают прямо на глазах зрителей. В репертуаре композиции известных джазменов и классические сочинения Баха.

Филипп Дюшемен, музыкант: «В музыке Баха и в джазе очень много общего. Игра, звучание, скорость».

Французские музыканты попали на концерт в буквальном смысле с корабля на бал. В Петербурге они приехали на пароме всего на один день.

Корреспондент: Анастасия Столбова

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение