Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арт-подвал «Бродячая собака» пытаются незаконно захватить

1252
Поделиться:

«Бродячая собака» рискует остаться бездомной. Знаменитый арт-подвал, история которого уходит во времена «Серебряного века», сейчас пытаются захватить. Члены попечительского совета «Бродячей собаки» эти действия иначе как «рейдерством» не называют.

Реклама

Сейчас они подготовили официальное обращение к властям и общественности. 

Евгений Колчин, председатель попечительского совета «Бродячая собака», генеральный директор ГКФУ «Петербург-концерт»: «В судах они оспаривают право города владеть этими мемориальными помещениями, требуют выселить «Бродячую собаку» из занимаемого помещения и дело доходит до прямых угроз руководству».

Помещения арт-подвала в собственности города. Но часть квадратных метров незаконно оказалась в частных руках. Городские власти обещают, за это культовое место они будут бороться до конца.

Дмитрий Месхиев, председатель городского Комитета по культуре: «И Комитет по культуре и правительство города делают все зависящее и возможное, чтобы справедливость восторжествовала и исторические помещения «Бродячей собаки» остались как исторические помещения «Бродячей собаки».

Сейчас делом «Бродячей собаки» занимается прокуратура.

Реклама

Обсуждение