Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Закон о платной эвакуации авто вступает в силу с 1 июля

862
Поделиться:

Платить за неправильно припаркованные машины теперь будут сами нарушители. Такой закон сегодня в третьем чтении приняли в городском парламенте. Он вступает в силу уже с 1 июля.

Реклама

Причем, если раньше это стоило около 2,5 тысяч рублей, то теперь придется отдать вдвое больше.  Обсуждали сегодня и кадровые вопросы. На пост вице губернатора  по внешним связям народные избранники единогласно утвердили бывшего помощника президента Олега Маркова. 

Олег Марков, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Действительно очень интересное направление. Надеюсь, что мы найдем, будем изыскивать ресурсы для привлечения дополнительных инвестиций в город, очень интересное направление - это региональное сотрудничество, со странами СНГ, это большая перспектива».

Со своими новыми обязанностями Олег Марков знаком не понаслышке. В 90-е он был заместителем Владимира Путина, который тогда возглавлял Комитет по внешним связям. 

Жаркие дискуссии у парламентариев вызвал закон о выборах губернатора Петербурга. Теперь главу города будут избирать на 5 лет и свой пост он может занимать не больше двух сроков подряд. 

А еще народные избранники обсуждали, как одеваться на работе - начали с себя и предложили ввести на территории парламента обязательный дресс-код. 

Анастасия Мельникова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я считаю, что выше колена юбка в официальных учреждениях на работе быть не может. Колено у меня закрыто, если надо чуть подтяну вниз».

Также среди предложении звучало запретить ходить по коридорам дворца  в стиле «унисекс» - это кстати, касается не только женщин, но и мужчин.  

Владимир Орехов, корреспондент: «Были времена, когда мужчины приходили в Мариинский чуть ли не в майках и шортах. Депутаты решили: такое поведение в культурной столице не допустимо. Костюм и галстук теперь должны стать обязательными элементами гардероба народных избранников. Нарушителей постановления будут выгонять из зала заседаний».

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение