Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Профессора Военмеха получили 12 и 12,5 лет за госизмену

552
Поделиться:
Профессора Военмеха получили 12 и 12,5 лет за госизмену

Городской суд Петербурга вынес обвинительный приговор двум профессорам Балтийского государственного технического университета имени Устинова. Их приговорили к тюремным срокам за разглашение государственной тайны.

Реклама

По материалам дела, профессоры Военмеха Евгений Афанасьев и Святослав Бобышев два года назад вместе выехали в командировку в Китай. Там, по версии следствия, они передали секретные сведения о российской баллистической ракете «Булава» китайской военной разведке. Ученые продали документы с телеметрическими расчетами пуска ракеты за 7 тысяч долларов.

Суд признал профессоров виновными в государственной измене. Афанасьева приговорили к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его коллега Бобышев получил 12 лет колонии. Защита намерена обжаловать приговор.

Реклама

Обсуждение