Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ул. Братьев Радченко в Колпино начали менять трубы

1101
Поделиться:

Старые тепломагистрали пролежали в земле 40 лет. Именно здесь прошлой зимой случилась первая авария.

Реклама

Артур Тренога, генеральный директор ГУП «ТЭК СПб»: «Грунты очень сложные, необходима георешетка для поддержания теплотрассы, то есть это дополнительные затраты. Так как канализация выше чем необходимо, нужно строить 6 насосных станций. Идет осложнение и некоторое удорожание».

Таких болевых точек в районе сегодня восемь. На решение проблемы городские власти выделили 600 миллионов рублей. Каждый день за работой подрядчиков следит административная комиссия.

Дмитрий Кобицкий, глава администрации Колпинского района: «Жители относятся с пониманием. Никто не хочет повторения февраля этого года. Люди будут испытывать ряд трудностей, особенно автомобилисты, общественный транспорт. Но мы своевременно всех предупреждаем всеми способами вплоть до твиттера и интернета».

За два года специалисты ГУП ТЭК заменят 13 километров труб. Все это время тепло в дома будет поступать по временной схеме. Затем энергетики планируют заняться внутриквартальными территориями.

Реклама

Обсуждение