Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:01
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как Петербург готовится к экономическому форуму

725
Поделиться:

Петербургский международный экономический форум начнется уже завтра. Работу крупнейшей дискуссионной площадки России обслуживают около 15 тысячи сотрудников.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Ленэкспо оживает, наполняется людьми, техникой и оборудованием. Петербургский международный экономический форум начнётся только завтра, но уже сейчас к нему всё готово. Чтобы эта крупнейшая не только в Северной столице, но и, пожалуй, во всей России дискуссионная площадка работала без перебоев, здесь ежедневно трудятся около 15 тысяч сотрудников. Это в три раза больше, чем участников.

Намывают окна, строят уличные кафе, встречают гостей и организуют встречи. Без этих людей невозможно представить форум. Но на виду - только малая часть их работы. 

Всё самое интересное, пожалуй, скрыто от человеческих глаз вот такими занавесками. И сейчас у нас есть возможность заглянуть за кулисы петербургского международного экономического форума. 

Повсюду цветы и растения. Наверное, не ошибусь, если скажу, что их здесь тысячи. Вот орхидеи, петуньи, бамбук и гортензии. Несколько вариаций цветочных композиций. Даже сами сотрудники не знают, сколько здесь видов - так их много. И все для украшения. 

Это одна из нескольких телевизионных аппаратных. Сюда идёт сигнал от многочисленных камер. Сейчас за круглым столом, правда, не ведущие экономисты, а операторы, режиссёры и продюсеры. Они обсуждают технические моменты трансляции.

Это - оргкомитет. Эти люди занимаются организацией дискуссионных площадок и работают с докладчиками, чтобы никто из многочисленных спикеров не заблудился, пришёл вовремя и в нужное место. На удивление спокойная обстановка. Наверное, ажиотаж начнётся завтра.

Впервые экономический форум прошёл в Петербурге в 1997-м. Тогда в нём приняли участие 1,5 тысячи человек, а самым главным событием стало подписание кредитных соглашений между Россией и Белоруссией. В 2005 году форум впервые посетил президент России, а с 2006 организатором события стало министерство экономического развития. Участниками ПМЭФа в разные годы становились многие ключевые фигуры международной политики и экономики. 

Поиски выхода из экономического кризиса, новые соглашения и, конечно, многомиллионные контракты. Всё это будет уже завтра. Тогда же многотысячная армия обслуживающего персонала превратится в настоящий улей. Работы хватит всем».

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Обсуждение