Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:12
  • +11°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

12 оранжерей Ботанического сада нуждаются в ремонте

916
Поделиться:

Ботанический сад под угрозой. Из-за плохой вентиляции растения там буквально гниют. Кроме воздуха деревьям и цветам не хватает места, ведь коллекция постоянно пополняется.

Реклама

Василий Ярмишко, директор Ботанического института им. В.Л. Комарова Российской академии наук: «Это оранжерея 17-я, 28-я пальмовая. У нас есть карантинная оранжерея, которая в совсем плохом состоянии, а карантинная - это привозят из Вьетнама, с Монголии, со всех стран растения».

Этот кактус, отмеченный георгиевской ленточкой, пережил блокаду. Всего в Ботаническом саду тысячи видов растений, многие из них уникальные. 

Ольга Столярова, корреспондент: «Оранжерея саванн в ужасном состоянии. В 2009-м здесь делали ремонт - починили отопление и поставили баки для полива. Но на крышу денег не хватило. Поэтому уже четвертый год здесь погибают растения. Тропические деревья не видят солнца, а с потолка периодически падают стекла».

План сохранения исторического памятника сегодня обсуждали на заседании Научно-технического совета с участием чиновников, академиков и бизнесменов. Помочь пообещали и городские власти. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Наша задача, задача власти, города в целом это место, которое всегда являлось излюбленным местом петербуржцев, чтобы оно было таким же красочным и выполняло такие же цели, которые очень важны».

По словам директора сада, чтобы отремонтировать оранжереи, нужно 615 миллионов рублей.

Реклама

Обсуждение