Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигуры высшего пилотажа показали в нелетную погоду

1368
Поделиться:

Юбилей авиационного командования Западного военного округа отмечали в нелетную погоду. Небо над аэродромом затянуто тучами, сильный ветер, дождь. Но для асов это не повод оставаться на земле.

Реклама

Екатерина Линникова, корреспондент: «Сильный ветер - не единственная сложность. Аэродром в Пушкине вообще не самое удобное место для фигур высшего пилотажа. Совсем рядом - аэропорт «Пулково». Так что асам запрещают подниматься слишком высоко».

Пилоты показывали настоящие чудеса на виражах. Закладывали мертвые петли, вертели тяжелые боевые сушки и миги вокруг собственной оси, словно игрушечные. А эту на первый взгляд простую фигуру высшего пилотажа в мире могут выполнять единицы. Бреющий полет. СУ-27 движется с рекордно низкой скоростью-около 200 км в час. По авиационным меркам практически стоит. Пилоты шутят - чтобы операторы успели снять.

Перегрузки моральные и физические настолько сильны, что за один полет пилот теряет до трех килограммов. При такой сложности элементов лучше не рисковать - поправку на ветер в праздничную программу все же внесли.

Валерий Морозов, командир авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи», подполковник: «Ветер плотный. Снос порядка 10-12 градусов был. Поэтому были свои такие нюансы. - От каких-то элементов пришлось отказаться? - От «горизонтальной бочки», «петля Нестерова», «плотный ромб». Сложные фигуры не получилось выполнить по метеоусловиям».

Несмотря на это, выступление вызвало восторги фанатов. На земле асов встречали поклонницы. Получилось все как в песне: сначала самолеты, а девушки потом.

«Стрижи» и «Витязи» в Петербурге - редкие гости. В последний раз летали здесь 3 года назад. Посмотреть на грандиозное шоу в Ленобласть приехали сотни зрителей. 

Сергей Муравьев, зритель: «Самолеты - это прекрасно! Небо это прекрасно! И то, что показывают на этом шоу - это вообще прекрасно».

Рассмотреть, на чем летают пилоты, можно было и вблизи. На аэродроме устроили авиавыставку. Зрителям показали все самолеты, на которых летают в Западном военном округе. Самые популярные у посетителей модели: МиГ-29 МТ и СУ-34 поступили на вооружение совсем недавно.

Корреспондент: Екатерина Линникова
Оператор: Александр Лысак

Реклама

Обсуждение