Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:17
  • +7°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петропавловке начали ремонт Меншикова бастиона

638
Поделиться:

Подготовительные работы начались еще два года назад. Однако только сейчас сотрудники музея истории Петербурга добились разрешения на вывоз земли, это необходимо для того, чтобы укрепить стены бастиона, которые разрушаются под воздействием грунтовых вод.

Реклама

Руководитель службы капитального ремонта пояснил, все действия согласованы с городскими властями. И добавил, горожане могут быть спокойны, ресторана на месте крепости не будет. 

Олег Полосин, руководитель службы капитального ремонта и реставрации: «Я не думаю, что те площади, которые вы видите, пригодны для ресторана. Для меня непонятно, откуда родилась такая идея. Работы проводятся в полном согласовании с Комитетом по охране памятников. Предварительно проводилась экспертиза данного объекта».

Вывоз грунта и укрепление стен планируют завершить уже к концу этого года. Однако точная дата окончания работ пока неизвестна. Сотрудники музея не исключают, в будущем на территории бастиона будут проводить выставки.

Реклама

Обсуждение