Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:59
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клиника МЧС откроет двери для обычных петербуржцев

1974
Поделиться:

Идею принимать пациентов по полисам обязательного медицинского страхования предложил губернатор Георгий Полтавченко в ходе визита во вторую клинику «Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины».

Реклама

Учреждение, рассчитанное на 450 мест, открылось полгода назад и работает не в полную силу.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, это, во-первых, поможет загрузить клинику и врачей. Во-вторых, жители района смогут получить помощь. В-третьих, сэкономим средства».

Здесь все для удобства пациента - лечь в стационар можно сразу же после приема у врача. Из машины реанимации до операционной пострадавшего доставят всего за несколько секунд.

Анастасия Столбова, корреспондент: «В современной клинике все оборудовано по последнему слову техники. Чтобы не терять ни минуты, анализ крови врачи передают из процедурной с помощью пневмопочты».

Татьяна Волкова, заведующая поликлиникой: «Не нужен персонал дополнительный. В случае необходимости срочного анализа это делается в самые короткие сроки».

Скоро такие клиники появятся еще в пяти регионах России. 

Корреспондент: Анастасия Столбова 

Оператор: Алексей Кривощеков 

Реклама

Обсуждение