Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб украли мемориальную доску Моисею Урицкому

694
Поделиться:
В СПб украли мемориальную доску Моисею Урицкому

Памятная доска революционеру пропала со стены дома на 8-й линии Васильевского острова. В интернете распространились слухи о причастности националистов к краже.

О пропаже сообщили жители окрестных домов. На пустующей стене дома, где висела мемориальная доска, никаких объявлений нет. О судьбе гранитной таблички ничего не известно. Информацией также не располагает и пресс-служба Василеостровского района. В интернете появились заявления о том, что ответственность за пропажу доски взяли на себя националисты. 

Моисей Урицкий – российский революционный и политический деятель, известный своей деятельностью в должности председателя Петроградского ЧК. Имя Урицкого связано с борьбой против контрреволюционеров. По словам Луначарского, Урицкий был «железной рукой, которая реально держала горло контрреволюции в своих пальцах». Революционер был убит в вестибюле Народного комиссариата внутренних дел Петрокоммуны на Дворцовой площади. Центральная площадь Ленинграда до 1944 года носила имя Урицкого.

Обсуждение