Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном запустят программу поиска молодых кадров

889
1
Поделиться:

В Смольном - дефицит молодых кадров. Об этом сегодня рассказали представители Комитета по государственной службе и кадровой политике. Большинство городских чиновников старше 40 лет, треть и вовсе предпенсионного возраста.

Чтобы исправить ситуацию, власти разработали программу «Молодежный кадровый резерв». Это своего рода аналог президентской тысячи, только рассчитанный на замещение не руководящих, а рядовых должностей.

Тимур Дьячков, начальник отдела по развитию государственной службы Комитета по государственной службе и кадровой политике Администрации Санкт-Петербурга: «Это резерв специалистов, мы даем людям возможность начать свою карьеру, они готовятся на младшие должности те, которые проходят все госслужащие, когда приходят, то есть с нуля практически».

Принять участие в программе смогут студенты старших курсов самых разных специальностей: и гуманитарии, и технари. Формальные требования к будущим кандидатам просты: гражданство России, знание русского языка и законодательных норм. Фактически отбирать потенциальных чиновников будут на основе личного собеседования. Комиссию, кстати, возглавит губернатор Георгий Полтавченко.

Обсуждение

молодежь молодежь!!! а средний возраст где????