Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кошки Груша и Жека погибшей художницы ищут новых хозяев

1903
2
Поделиться:

Груша и Жека ищут новый дом и заботливую семью. Это не просто обычные коты, а мурлыкающие вдохновители и настоящие соавторы многих работ петербургской художницы Екатерины Васильевой.

Ее не стало в феврале этого года, но ее любимчики до сих пор не могут найти хозяина. Сирот пытались пристроить в «Республику кошек», но привыкшие к домашнему уюту герои картин, там не прижились.

Оксана Маслова, корреспондент: «На одной из работ Екатерина написала: «Жизни, которые не имеют цели, ни смысла, ни значения исчезнут. Оправдание своего существования или смерть». Эти слова подтверждают, что у художницы всегда была внутренняя потребность творить. Она не только рисовала, писала стихи, но и помогала людям. По словам близких, она словно кошка исцеляла окружающих от грусти и недугов».

Игорь Матвеичев, друг Екатерины Васильевой: «Катя была очень веселая, непосредственная, открытая к людям. Она, как солнышко, дарила свет всем, кто ее окружал, и все это чувствовали и очень к ней тянулись».

Картины художницы богаты многообразием сюжетов, но через все работы проглядывается кошачий образ. Даже псевдоним Екатерины в честь ее питомцев - Груша Жекова. Родственники вспоминают, эта любовь была взаимной. Кошки словно чувствовали смерть хозяйки и не отходили от нее ни на секунду. Сейчас осиротевшие музы живут в ветеринарной клинике.

Алена Волос, ветврач: «И кошка и кот сейчас в хорошем состоянии, оба вакцинированы, стерилизованы. Единственное пожелание наших врачей, чтобы кошки поступили в новую семью, где нет других животных, потому что были любимчиками и проявляют агрессию, как к кошкам, так и собакам».

Оксана Маслова, корреспондент: «По словам специалистов, некоторые кошки, как и люди, тяжело переносят расставание с близкими. А Жека - это сын Груши. Поэтому отдают этих пушистых родственников с одним условием - их нельзя разлучать. Ведь еще одну потерю они могут не пережить».

Корреспондент: Оксана Маслова

Обсуждение

21 августа кошка Руша и кот Жека обрели новый дом и чудеснейших хозяев! Спасибо ВСЕМ, кто помог осиротевшим кошарикам Екатерины Васильевой и поддержал их в трудный момент!

SOS: ЖЕКА И РУША ХОТЯТ ДОМОЙ... ХОЗЯИН, ТЫ ГДЕ?!?!?!?!? МЫ ЖДЕМ!!! 8 (921) 997-57-62, 8 (911) 023-77-24