Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

6 дизайнеров СПб показали коллекции под открытым небом

1155
Поделиться:

Показы прошли в парке в Царском селе. Шесть петербургских дизайнеров, среди которых Стас Лопаткин, Татьяна Парфенова, Елена Бадмаева представили свои коллекции на тему «Античность».

Мария Марченко, корреспондент: «Парк в Царском селе на один день превратился в подиум под открытым небом. Шесть петербургских дизайнеров, среди которых Стас Лопаткин, Татьяна Парфенова, Елена Бадмаева представили свои коллекции на тему «Античность». В основном, это платья, воздушные и легкие. Но все их можно носить в реальной жизни, говорят дизайнеры».

Нимфы сладко спят в телеге, набитой свежим сеном, играют на арфах, танцуют среди роз, эту коллекцию Стасу Лопаткину навеяли сочинения Апулея, Шекспира и Маркеса. Летящие силуэты, кружево, шифон, цветочные принты – «визитные карточки» художника. Подиумом моделям служат не только лужайки, но даже фонтан.

Стас Лопаткин, модельер: «Физически от 30 до 100 часов уходит на создание одной вещи, не считая времени на эскизы».

На крыльце Концертного зала модели Елены Бадмаевой «выступают, точно павы»: начесы в форме кокошников, румянец во всю щеку и шелковые платки с античными сюжетами из интерьеров Екатерининского дворца.

Елена Бадмаева, модельер: «Это очень высокие технологии, печать на шелке в нашей стране не делает почти никто».

Для Татьяны Парфеновой античность - это в первую очередь русский ампир начала 19 века. Ее героиня - кавалерист-девица Надежда Дурова, участница Отечественной войны 1812 года. Женственные блузы из органзы, сарафаны, расшитые русалками и лебедями, и грубые сапоги до колен олицетворяют двойственность натуры первой в русской армии женщины-офицера.

Для ценителей эти показы в Царском Селе не только красивые шоу, но и возможность узнать о тенденциях сезона весна-лето 2013. Все вещи - часть новой коллекции дизайнеров. Главный тренд - возвращение «шестидесятых».

Мария Скульская, историк моды: «Все-таки продолжится идея шестидесятых: таких простого покроя платьев с очень оригинальными, яркими и буйными принтами. Прически «Бабетта идет на войну», стрелки и простые силуэты».

В гардероб женщин вернутся брюки, комбинезоны, туфли-лодочки. Но в целом, приветствуются образы из разных десятилетий: спорт-шик девяностых, рок-глэм семидесятых, женственность арт-деко. Модельеры призывают экспериментировать и добавить повседневной жизни театральности. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Сергей Друан

Обсуждение