Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реновацию центра СПб начнут с Лиговского пр.

2715
3
Поделиться:

Реновация исторического центра Петербурга начнется с квартала между Лиговским проспектом и улицей Печатника Григорьева. Сегодня во время объезда его осмотрел губернатор Георгий Полтавченко.

Здесь 18 домов, три из них уже признаны аварийными и подлежат расселению. В некоторых нет не только горячей воды, но даже ванных. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «С людьми проблем не возникает. Ну и что, что ремонт. Все равно, если дом рухнет, никакого ремонта не останется».

Правда расселенные здания пустуют недолго. Дом 117 по Лиговскому проспекту сразу же заняли гастарбайтеры. 

Все здания исторические, построены до 1917 года. Так что ремонтировать или сносить, решат по каждому индивидуально, пообещал губернатор. Это будет маневренный фонд, куда переедут семьи, чьи дома попадут в программу реновации центра Петербурга. На первых этажах, возможно, откроют детские сады и магазины, квартиры бизнес-класса сдадут в аренду квалифицированным специалистам, рядом возведут временные паркинги. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если градозащитники не будут нам мешать, устраивать пикеты и не давать сносить и строить новые здания, то в течение трех-пяти лет мы сможем построить здесь большое количество жилых метров».

Реновация коснется больше шести тысяч зданий в нескольких районах. Ремонтировать будут не только дома, но и коммуникации. Из федерального бюджета на это выделят 300 миллиардов рублей. Но этот первый квартал на Лиговском проспекте реконструируют за счет города. 

Корреспондент: Мария Марченко
Оператор: Сергей Асипенко

Обсуждение

Правильно подмечено - если градозащитники не будут мешать, устраивать пикеты и тормозить строительство. А они этим и занимаются, когда Полтавченко хочет что-то полезное для города сделать!

За год реновацию не сделать, значит Полтавченко собирается быть у руля города лет 10. Вот за этот срок можно сделать много, очень много. Все, что пообещал сделать!

это выход, в некоторых домах на Лиговке страшно находиться