Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РФ, Белоруссия и Казахстан обсудили введение общей валюты

746
Поделиться:

Бизнес диалог между Россией, Белоруссией и Казахстаном состоялся в Петербурге. Чиновники и предприниматели собрались на заводе «Силовые машины». На повестке дня вопросы развития промышленности в рамках единого экономического пространства.

В таком формате диалог проходит уже во второй раз. Бизнесмены и политики пришли к выводу: в некоторых направлениях производителям нужна конкуренция. А вот металлургию, авиа- и машиностроение можно развивать только сообща. На встрече затронули и проблему транспорта. Страны подписали меморандум о создании единой транспортно-логистической системы. Еще одна насущная тема - введение общей валюты. К 2015 году на территории России, Казахстана и Белоруссии будет создан Евразийский союз.

Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей: «Нужно соблюдать параметры пакта экономической стабильности аналогичного тому, который сейчас в ЕС разрабатывается. Может быть, и некоторые новые наработки, такие как выпуск единых облигаций в рамках валютного союза, нужен единый эмиссионный центр».

Следующая подобная встреча пройдет в Астане.

Обсуждение