Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фурсенко: Власти Польши не извинились за нападения

846
Поделиться:

Президент Российского футбольного союза прокомментировал столкновения болельщиков во время марша в Варшаве.

Сергей Фурсенко, президент Российского футбольного союза: «Сам проход, организованный болельщиков, с одной стороны, нет ничего плохого в этом, но здесь эти хулиганы были подготовлены, потому что заранее было сказано, что будет некое подобие демонстрации, конечно, хулиганы подготовились по полной программе. Нам пообещали, что порядка будет больше, хотя в определенные моменты польская полиция работала очень профессионально, но им разорваться было сложно, потому что в разных местах хулиганы работали и нападали на мелкие группы болельщиков, поэтому сложно было им отрабатывать, но приезжали они очень быстро. Пока в адрес РФС никаких извинений не поступило, кроме того, что премьер-министр поговорил с нашим президентом, я больше ничего не знаю».

12 июня во время столкновений в Варшаве было задержано 24 россиянина. По данным польской полиции, всего задержали около 180 человек. Радикально настроенная польская молодежь из околофутбольной среды совершала нападения организованными группами. Шедших в колонне российских болельщиков сбивали с ног, лежачих добивали. Полиция была вынуждена применить не только дубинки, но и слезоточивый газ, несколько раз предупредительно выстрелила в воздух.

Потасовки вспыхивали по всему пути следования колонны. Полицейские довольно жестко пресекали вылазки польских хулиганов, не церемонясь с задержанными. После окончания матча нападения на россиян продолжились. 

Обсуждение