Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС хочет внести поправки в УК РФ, защищающие дольщиков

1056
Поделиться:
ЗакС хочет внести поправки в УК РФ, защищающие дольщиков

Депутаты предложили ввести уголовную ответственность для недобросовестных застройщиков, которые используют средства дольщиков не по назначению.

Такое предложение внес депутат Алексей Макаров. Законодательную инициативу уже поддержала комиссия ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. В уголовный кодекс, по мнению депутатов, необходимо добавить статью, которая бы предусматривала уголовную ответственность для застройщика в случае обмана участника долевого строительства. Заставить соблюдать права дольщиков народные избранники надеются с помощью уголовного наказания. 

На сегодняшний момент недобросовестным застройщикам в случае мошенничества может грозить только административная ответственность.

Обсуждение