Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеринару Шпаку снизили срок с 8,5 до 8 лет заключения

2827
3
Поделиться:

Такое решение сегодня принял Городской суд Петербурга. Ветеринару Шпаку, осужденному за продажу кетамина, назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строго режима, а также штраф в размере 30 тыс. рублей.

Также ветврачу запрещено заниматься ветеринарной деятельностью в течение восьми лет.

Между судом и изолятором была организована видеосвязь, Александр Шпак следил за ходом заседания, решение суда принял спокойно.

При этом, защита назвала приговор возмутительным и пообещала в ближайшее время обжаловать его в Верховном суде, добиваясь условного наказания.

Ранее Выборгский районный суд Петербурга приговорил Александра Шпака к 8,5 годам лишения свободы за продажу анестезирующего вещества «кетамин».

Петербургский ветврач Александр Шпак продал кетамин, который используют для наркоза животных, своему коллеге. Ветеринара обвинили в сбыте наркотических веществ в особо крупном размере. 

На защиту Шпака встало большинство коллег-ветеринаров. Ветврачи хотят привлечь внимание общественности к отсутствию в России законного препарата для наркоза животных, в связи с чем ветврачи не могут исполнять свой профессиональный долг.

Обсуждение

Колония строгого режима! Человек который лечит будет сидеть с "людьми" которые убивают, насилуют, калечат!

8 лет? Мало... Нужно просто расстрелять было... причем на месте... Главное ведь что? Чтобы человекообразные обезьянки наркотики не жрали, а собак можно и без анестезии резать, в конце концов у собаки суд заявление об истязаниях не примет. Именно подобные решения создают условия когда Россия и ДУРДОМ становятся синонимами. Интересно, а если из анальгина научатся делать наркотики анальгин тоже запретят?

а давайте еще и людей без наркоза лечить,чтоб врачи целее были животные такие же живые,как и мы,и почему они должны страдать от животных,которые зовутся людьми?