Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Теплосеть: Для ремонта труб нужно повысить тарифы

885
Поделиться:

О повышении стоимости теплоэнергии речь пока не идет. Для того чтобы привести в порядок трубы в остальных районах города, без повышения тарифов не обойтись, заявил гендиректор компании «Теплосеть СПб».

Анна Мельник, корреспондент: «Купчино, Будапештская улица. Здесь в разгаре работа по замене тепломагистрали. Предстоит протянуть артерию длиной в 5 км. Эта ветка питает почти весь Фрунзенский район, а вот старая труба подвела. В январе было семь крупных аварий за неделю. В эти траншеи влили 1млрд. 100 млн. рублей. Чиновники обещают жителям 30 лет спокойной жизни, потому что трубы укладывают – «умные».

Первый участок реконструкции - всего их будет три - сегодня осмотрели ответственные чиновники. И объяснили журналистам - трубы стоят таких затрат. Хотя это треть годового инвестиционного бюджета предприятия «Теплосеть». 

В январе этого года 11 тысяч человек остались без тепла. Рабочие не успевали латать пробоины в трубе 20-летней давности. Новая магистраль устроена иначе. А значит, ситуация не повторится.

Терентий Мещеряков, глава администрации Фрунзенского района: «В каждой трубе - целая система датчиков, которая заранее определяет место, где возможен прорыв. Конечно, это совсем другое качество жизни».

Самый трудоемкий процесс, говорят специалисты, земляные работы. Только с первого участка - от Малой Балканской до улицы Олеко Дундича - вывезли на свалку тысячу грузовиков грунта и столько же ржавых труб. Осталось доставить песок - засыпать траншеи. Чтобы не ограничивать движение на дорогах, технику разместили на тротуарах. Проезжая часть осталась свободна. 

Евгений Хачатуров, генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: «Сейчас все работы происходят, но жители горячую воду получают. А на тех участках, что не достроят к началу отопительного сезона, будут построены временные трубопроводы, по которым будет осуществляться бесперебойное отопление зданий».

Все работы идут по плану и без срывов - отчитываются специалисты. Техники и людей хватает. Жалоб от жителей нет, они готовы терпеть временные неудобства. 

Светлана Перевская, житель Фрунзенского района: «Пожалуйста, пусть меняют, если у властей есть деньги. Только побыстрее, а то по ночам спать невозможно, живем как на стройке. А так, все хорошо-только темпы нужно».

Полностью объект обещают сдать к декабрю. О повышении тарифов речь пока не идет. Однако, директор «Теплосети» озвучил свою позицию - чтобы отремонтировать магистрали и в других районах Петербурга, без этого не обойтись. 

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение