Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гатчинскому отделу полиции исполнилось 215 лет

1012
Поделиться:

В Гатчине сегодня поздравляли сотрудников полиции, местному отделу исполнилось 215 лет. Примером для подражания он был еще во времена царской России. Современные стражи правопорядка от доблестных предшественников не отстают.

За хорошую службу они получили четыре новеньких автомобиля.

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции: «Наша основная задача сегодня – это сближение с населением, мы должны работать для населения, чтобы население чувствовало себя спокойно, когда рядом находятся полицейские».

Узнать больше о работе местной полиции можно на выставке в Гатчинском дворце. Атмосферу нескольких эпох музейщики передали с помощью архивных документов с конца 18 века до наших дней.

Анастасия Столбова, корреспондент: «Два века назад штат гатчинской полиции состоял из вахмистра, трех унтер-офицеров и двенадцати рядовых. Описаний форменной одежды того времени не сохранилось, известно лишь, что полицейские носили вот такие кокарды и вот такие полицейские значки».

Лица и события 80-х Алла Макарова помнит, будто это было вчера. Родной гатчинской милиции женщина отдала 20 лет. Сегодня председателю совета ветеранов вручили медаль за патриотическое воспитание молодежи.

Анна Макарова, председатель Всероссийской Общественной организации ветеранов: «Я хочу сказать о взаимодействии наших служб, я начинала работать инспектором детской комнаты милиции, мы в тесном контакте были и с уголовным розыском, всегда на встречу шел нам отдел кадров».

Уникальные фотографии и документы попали на выставку прямо из полицейского архива. Правда, на стендах и в витринах уместились далеко не все экспонаты.  В здании полиции скоро планируют открыть расширенную экспозицию.

Корреспондент: Анастасия Столбова

Оператор: Сергей Смирнов

Обсуждение