Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом для очередников построили по высоким технологиям

1056
Поделиться:

Еще 1,5 года назад здесь, на улице Гладкова стояла аварийная пятиэтажка. Теперь на этом месте стоит высокотехнологичный дом. Более 600 млн. рублей было выделено из городского бюджета. Все 273 квартиры получат очередники.

Сегодня объект инспектировала комиссия из Комитета по строительству.

Застройщик применил самую современную технологию - бесшовную отделку фасадов. Поэтому панельный дом на известные «корабли» совсем не похож. Другие ноу-хау делают десятиэтажку энергоэффективной, значительно сокращают потери тепла.

Григорий Череповский, заместитель управляющего по строительному производству: «Заполненение оконных проемов: металлопластик с энергосберегающими камерами, покрытие стекла, универсальная кровля, которая тоже отсекает все тепло».

Все квартиры выполнены с чистовой отделкой: обои, линолеум в санузлах, кафель. Планировке уделили особое внимание.

Вячеслав Семененко, председатель Комитета по строительству: «Здесь продуман каждый сантиметр, это очень рациональная квартира, очень удобная. Комната практически приближена к квадрату, холлы, кухни большие».

Дворовую территорию тоже благоустроили: для детей - детская площадка, для автовладельцев - 60 парковочных мест. Сюда первые жильцы начнут вселяться уже в июле. В планах правительства только в этом году сдать еще 14 домов для очередников.

Корреспондент: Владимир Орехов

Обсуждение