Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Бурановские бабушки» дали концерт в клубе СПб

2033
Поделиться:

Теперь эта песня их «визитная карточка». Концерт в Петербурге «Бурановские бабушки» тоже начинают с хита, который принес им «серебро» на Евровидении и мировую известность.

Только на сцене клуба они без лаптей и национальных костюмов. В таких платьях бабушки ходят дома, в селе Бураново Удмуртской Республики. Незатейливые наряды объясняют просто: в Петербурге они хотели устроить не широкий «Праздник для всех», а душевную вечеринку. 

Валентина Пятченко, народная артистка Удмуртской Республики, участница ансамбля «Бурановские бабушки»: «Мы все те же, мы после концертов поедем в свое село и будем заниматься огородом».

На своем огороде в Бураново Валентина Пятченко выращивает даже виноград и арбузы, хотя климат в Удмуртии совсем не южный. Кстати, все бабушки живут не на гонорары, а натуральным хозяйством: держат кур, коз и коров. Музыкального образования нет ни у одной артистки. Они всегда пели для себя и односельчан в местном доме культуры. В репертуаре - песни Битлз, Земфиры, Гребенщикова и удмуртские мелодии. 

Ольга Туктарева, народная артистка Удмуртской Республики, художественный руководитель ансамбля «Бурановские бабушки»: «Мы думали, что удмуртский не понятен будет. Но мы по глазам зала понимаем, что не важно, на каком языке поют. Главное - это чувство».

В Петербурге «Бурановские бабушки» в третий раз. Боялись, что будет холодно и дождливо. Северная столица встретила их солнцем. До репетиции артистки погуляли по городу. Говорят, их везде встречали аплодисментами, просили автографы. В чем секрет такого успеха, триумфаторы Евровидения не знают, может, возраст - почти всем за 70, а может, искренность на сцене. 

Мария Марченко, корреспондент: «До концерта «Бурановские бабушки» посетили часовню Ксении Блаженной на Смоленском кладбище. Они давно мечтали здесь побывать. Прессу внутрь попросили не заходить. Артистки зажгли свечи и попросили у святой помощи».

Потом артистки признались: попросили у Ксении Петербургской здоровья и поскорее достроить храм в Бураново. Все деньги от концертов бабушки тратят на воссоздание церкви, уничтоженной в советское время. Похоже, за лето удастся собрать нужную сумму. Впереди концерт в Риге. Так что покопаться на грядках им еще долго не удастся, за арбузами и курами присматривают родственники. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Алексей Кривощеков

Обсуждение