Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончался хореограф Никита Долгушин

1097
Поделиться:
В Петербурге скончался хореограф Никита Долгушин

Об этом сообщила пресс-служба Михайловского театра, в котором работал известный танцовщик. Балетмейстер умер после продолжительной болезни на 74 году жизни.

Реклама

В конце февраля 2012 года стало известно, что Никита Долгушин попал в больницу с инсультом, когда находился во Франции с рабочим визитом. Врачами парижской клиники Henri Mondor ему была сделана срочная операция. Состояние петербургского хореографа оценивалось как крайне тяжелое. Спустя некоторое время Долгушин почувствовал себя лучше, и врачи даже разрешили ему вернуться в Петербург. У коллег и родных появилась надежда, что Никита Долгушин оправился от недуга. В следующем сезоне хореограф даже планировал вернуться в театр.

Никита Долгушин родился в Ленинграде. Окончил хореграфическое училище имени Вагановой. С 1968 года его творческая судьба была связана с Михайловским театром. В 2007 году Долгушин стал работать в театре в качестве педагога-репетитора. Никита Долгушин много сил и энергии посвятил подготовке молодых хореографов, на протяжении 15 лет возглавлял кафедру хореографии Санкт-Петербургской государственной консерватории.

Реклама

Обсуждение