Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Витязи» и «Стрижи» устроят авиашоу в небе над Пушкиным

3705
Поделиться:

К прилету ассов из Кубинки на аэродроме начали готовиться за 2 часа. Мусор со взлетной полосы вручную собирал целый взвод. Первыми на горизонте появились «Русские витязи». И сразу же без посадки начали тренировку.

Реклама

«Русские витязи» известны как единственная команда в мире, которая показывает фигуры высшего пилотажа на тяжелых истребителях СУ-27. Сегодня пилоты отрабатывали наклонный пилотаж: виражи и петли и фирменный «ромб». 

Такие фигуры летчики выполняют на критических скоростях, примерно 500 километров в час. Машины находятся буквально на расстоянии вытянутой руки. Колоссальное моральное и физическое напряжение - пилот теряет до трех килограммов за полет. Сегодня у командира замечаний к сослуживцам не было. 

Андрей Алексеев, командир авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи»: «Полетное задание оно строго продумывается, проигрывается и выполняется согласно заданию, которое дано на полет. Экспромт может быть, но в сторону упрощения».

После приземления заправка топливом. Во время демонстрационного полета крылатая машина расходует до 2 тонн керосина. Каждый самолет осматривает инженер. Особое внимание двигателям. 

На праздник в честь 70-летия объединения ВВС и ПВО прилетели и «Стрижи». 29 МиГи тоже участники авиапарада. 

Владимир Орехов, корреспондент: «Кроме демонстрационных полетов публика завтра увидит и настоящую боевую технику. С этих машин снимут чехлы и они предстанут во всей красе. Рядом с каждым самолетом будет стоять пилот, который и проведет для всех желающих экскурсию».

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение