Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб раздали бумажные лотосы, чтобы помочь детям

791
Поделиться:

Сегодня в Петербурге стало светлее от белых цветов. В городе прошла акция с одноименным названием в поддержку детского хосписа. Каждый желающий смог внести посильное пожертвование в обмен на бумажный лотос, сделанный руками ребенка.

Реклама

Помочь детям выразили желание сотни петербуржцев. 

Эмилия Спивак, актриса театра и кино: «Отрицательных отзывов нет, но есть равнодушные. Но в целом, люди реагируют позитивно и положительно. Замечательно придумано эти цветы очень нежные, летние. Мне кажется, каждый человек с удовольствием получает такой цветок за небольшую посильную лепту».

Все собранные средства пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Хоспис собрал под своей крышей пациентов не только из Петербурга. Здесь много ребят из других городов. Между тем, учреждение существует в основном на средства благотворителей. 

Павел Крупник, исполнительный директор детского хосписа: «Денег, которыми обеспечивает государство, не хватает. Не хочу жаловаться, но мы выходим за рамки того, что выделяет нам бюджет. Мы стараемся, чтобы пациенты получали больше, даже в плане питания, чем обычный пациент обыкновенной больницы».

У этих ребят сегодня необычный день - ужин в ресторане и праздничный концерт. Дети, которые сами нуждаются в помощи, стремятся оказать ее другим, находящимся в беде. Малыши вырезали из бумаги цветы, а для мам читали стихи.

Организаторы надеются, что мероприятие станет доброй традицией и принесет частичку тепла в каждое сердце.

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение