Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • -12°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Доме журналиста начались реставрационные работы

774
Поделиться:

Сейчас строители укрепляют фундамент здания 25-метровыми сваями, всего их будет около пятисот. Они приостановят проседание грунта под домом.

Ремонтные работы осложняют вибрация от транспорта и соседство с Фонтанкой, которая подмывает грунт. 

Андрей Панфёров, гендиректор Конструкторского бюро высотных и подземных сооружений: «Это очень неустойчивые грунты, на которых строить очень сложно. Наши предки, когда построили здание на грунтах, которые, говоря по-научному, «консолидировались». Если на них осуществить воздействие, то они становятся сметанообразной консистенции и в них дома начинают тонуть».

Особняк на Невском закрывают на ремонт уже во второй раз. В 2008-м его восстанавливали после сноса соседнего дома. Тогда по зданию пошли трещины, и журналисты забили тревогу. В этом году реставрация начнётся летом и по планам продлится до весны 2013-го.

Обсуждение