Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • -5°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые буксиры «станцевали» на воде у Кронштадта

1290
Поделиться:

Пока аристократы флота - корветы гордо стоят на приколе, на Петровской пристани в Кронштадте с почестями встречают обыкновенные буксиры. В корабельной иерархии они на третьем, самом низком месте, но сегодня - герои праздника.

 

Такие суда Ленинградская военно-морская база получает впервые за 27 лет.  

На пристани освящают Андреевские флаги и сами буксиры. И вот торжественный момент: на судах поднимают сине-белые полотнища. Теперь РБ-20 и его брат-близнец РБ-27 служат в Балтийском флоте. Рядовые труженики, они будут помогать большим судам швартоваться и выходить из гавани, ликвидировать разливы нефти, тушить огонь, на борту есть пожарный лафит, буксиры даже умеют «танцевать на воде». 

Игорь Щебетюк, заместитель директора завода-производителя ЗАО «Интро-Пелла»: «На этих буксирах применен новый принцип, азимутальный. Это винто-рулевые колонки, которые вращаются вокруг себя на триста шестьдесят градусов. То есть корабли могут ходить как передом, так и задом, а еще боком».

Со стороны буксиры хоть и кажутся игрушечными, но характер у них выносливый. Могут плавать во льдах толщиной полметра и тащить даже океанский танкер. Внутри - полная автоматика. Александр Кондратьев за штурвалом семь лет, но здесь и штурвала-то нет. 

Александр Кондратьев, капитан буксира РБ-20: «Все заменяют джойстики. Этот управляет правой машиной, а этот – левой».

Буксиры собрали на заводе в Отрадном по голландским чертежам. 

Мария Марченко, корреспондент: «У буксира только корпус российского производства. Все остальное импортное: двигатель американский, навигация японская, а лебедки из Испании».

Производители оправдываются: они просто соединили в одной машине лучшие в мире технологии. Такие буксиры уже работают в Черном и Северном морях, есть почти в каждом портовом городе страны. Эти будут служить в Ломоносове. Так что почести были недолгими, уже завтра у буксиров начинаются трудовые будни. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Владимир Алексеев

 

Обсуждение