Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовой площади для детей устроили гусиные бега

1133
Поделиться:

Организаторы сделали ставку на фольклор. На Дворцовой площади разбили сказочный городок. А еще насыпали гигантскую песочницу. Это специально для гостей до трех лет. Инструменты здесь же. А для ребят постарше гусиные бега.

Реклама

У каждого участника своя птица, нужно загнать ее в вольер. Организаторы уверяют, гуси не пострадали. 

Михаил Шишкин, ведущий праздника: «Гуси очень любят работать с детьми, это очень социальные животные. Нормальное поведение для гусей бегать вместе с детьми, они всегда в деревне так делают».

Весь день с детьми работали артисты уличных и драматических театров. Балаганную сказку о Петрушке рассказали обладатели Золотого софита - труппа «Бродячая собачка». Тем временем на сцене концерт и конкурсы. 

Екатерина Галанова, генеральный директор компании-исполнителя праздника: «Дети очень чутко чувствуют и могут отличить хорошее от плохого. Это очень важно. Если мы с детства ребенка приучаем к чему-то низкопробному, то мы потом получаем испорченный вкус. Поэтому его надо воспитывать с самого детства».

Заготовили развлечение и специально для подростков. Команда «Топ найн» трехкратные чемпионы мира по брейк-дансу дала мастер-класс. Правда, на урок танцев пришли не тинэйджеры, а дошколята. Места на Дворцовой хватило и для спокойных занятий, например, рисования на заборе. 

На Дворцовой поставили и несколько батутов, к которым сразу выстроились большие очереди. Но это не просто развлечение, а соревнования. Самым прыгучим - призы. 

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение